18 сентября 2018 г.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! ЛУЧШИЕ ДНИ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ РОДА!


С 24 сентября по 8 октября 2018 года - период Питру Пакша.
Это период 16 лунных дней, когда, по ведической традиции, совершаются все священные обряды для Рода и почитания наших предков.

Я расскажу почему этот период так важен для всех, немного напишу о его особенностях и о том, что каждый из вас может сделать в это время, для исцеления своего рода, и через благословения предков – своей судьбы.

Вы знаете, что я живу в Индии, колыбели ведической мудрости. То, о чём я буду писать – это широкий и глубокий взгляд на возможности данного периода.

Итак, почему этот период, так важен для нас?
Мы, очень плотно «связаны» с нашим родом, в котором воплотились. В соответствии с древнейшим знанием, несколько предыдущих поколений наших предков находятся между «небом и землёй», на Питру-локе (планете предков). Когда человек оставляет тело здесь на Земле, душа последнего от него поколения, уходит с Питру-локи, достигая освобождения. И это только одна грань понимания.

Многие из вас уже слышали, читали или смотрели Махабхарату. Считается, что когда Карна, великий воин Махабхараты, погиб во время войны, его душа перешла на небеса. Ему предлагали настоящие золотые драгоценности и драгоценные камни в качестве пищи, но ему нужна была настоящая пища. Он пошел к Индре, царю богов, и спросил, почему ему дают золото в качестве пищи. Индра рассказал ему, что Карна всю жизнь жертвовал золото и драгоценности, но он никогда не жертвовал еду своим предкам. Карна не знал об этом ритуале. Чтобы исправить положение, Карне разрешили посещать Землю на две недели, чтобы он мог совершать ритуалы Шраддхи, почитания и кормления предков, которые он пропустил, пока был жив на Земле. Он жертвовал еду и воду, совершая все подобающие обряды. Отныне этот период известен как Питру Пакша. Вот такая история. Все истории из священных писаний, являются для нас или подсказкой, или прямым наставлением для того, чтобы гармонизировать не только нашу жизнь на Земле, но и жизнь после смерти.

День Махалая-Амавасья (новолуние) лунного месяца Бхадрапада - это – самый главный и важный день года для почитания ушедших предков и всего рода (Питру).

Две недели Питри-Пакша, предшествующие этой Амавасье (новолунию), мудрые люди посвящают поминанию своего рода, ушедших предков.

Например, в Индии в эти дни, все люди выходят на священные реки чтобы там почитать свой Род и проводить соответствующие ритуалы.

Брамины (священники) все эти 2 недели выполняют соответствующие древние церемонии, согласно священным писаниям.

В эти дни проводят обряды Тарпана, Шраддха, Хома, проводят обряд кормления рода, читают священные писания, специальные мантры. Эти обряды также помогают трём предыдущим поколениям достичь желаемого освобождения.

Я уже писала, о связи человека, с его Родом. Почитание с помощью огненного обряда Хома, сжигает неблагоприятные последствия, который человек может получить из-за  ошибок, совершенных по отношению к Роду и ушедшим предкам. Хрома и Тарпана – это почитание и памятование. Мы все, так или иначе осознанно или нет совершаем ошибки по незнанию и этот период даётся для осознанного их исправления.

В этот период вы можете исцелять свой Род и себя, как часть Рода, через благословения предков, если у кого-то в гороскопе присутствует Матра-доша или Питра-доша (проклятия по линии отца или матери), то эти 2 недели очень важны. Эти доши (нарушения) в гороскопе присутствуют почти у всех родившихся на западе людей (по опыту консультирования знаю). Это влияет на многие сферы нашей жизни.

Питру-пакша это не простые «поминки», это время для осознанного взгляда на связь Я - мой Род -моя судьба - мои счастья и несчастья.

Что вы можете сделать сами в городских или около-городских условиях в этот период, дабы это принесло радость вам и вашему Роду? Раскрываю секреты :)

1.      Начиная с 24 сентября и до 8 октября, вы можете взять на себя обет прочитать весь Шримад Бхагаватам (без комментариев, только шлоки), это одно из самых могущественных священных писаний. По словам брахманов – это принесёт множество благословений вашему роду и если вами в этом или прошлых воплощениях были совершены ошибки по отношению к старшим, что обрело форму проклятий в этой жизни, таким образом, вы сможете их исправить. Это рекомендуется делать в честь Рода, каждый год в период Питру-пакша.

Из-за таких «проклятий» в нашей жизни та или иная сфера будет страдать, что тоже видно в гороскопе человека. Например трудности в получении благосостояния, проблемы в семье, с детьми и т.д.

Так, же если в юго-западной части вашей квартиры (согласно Васту – это зона предков Питру) у вас находится с/у или присутствуют другие нарушения, для вас очень важно особенным образом посвятить время вашему роду в этот период. Так как, нарушения в этой зоне говорят о нарушении связи с родом и т.п.

А также этот период важен для очищения от неблагоприятных родовых программ.

Читая Бхагаватам в этот период, можно получить также очень благоприятное влияние на детей того, кто читает.

2.       Ежедневно вы можете готовить вегетарианскую еду (не вегетарианское подношение будет оскорблением) и предлагать своему Роду. То, есть вы готовите с мыслями о своих предках и их благополучии там, где они сейчас находятся, а после приготовления мысленно предлагаете предкам, например, вы можете произнести «Я приглашаю весь свой Род прийти и принять пищу» затем вам нужно это блюдо (лучше, если это будут сформированные шарики из вареного риса приправленные чёрным кунжутом) отнести туда, где его могут склевать птицы. Считается, если ворона примет эту пищу, значит её приняли и предки. А также можно опустить рисовые шарики в воду, рыбам.

До того, как предложить эту пищу Роду, предложите её мысленно Богу, помолитесь о счастье ваших предков. Лучше если это будут специальные тарелки из которых прежде никто не ел (можно использовать их каждых год специально для этого обряда)

Если у вас не получится делать это каждый день (что желательно), то это необходимо будет сделать в последний день Питру-пакши в Новолуние.

3.      Ежедневно предлагайте 40 (минимум) поклонов своему Роду (желательно находясь в ЮЗ зоне вашего дома, лицом на ЮЗ, молитесь о прощении за совершённые оскорбления и просите благословений на ту или иную сферу вашей жизни.

4.      Жертвуйте еду, которую приготовили сами неимущим, кормите родственников. Кормление едой – это один из важных аспектов этого периода.

5.      Рассказывайте в этот период вашим детям или младшим родственникам о жизни ваших предков, прославляйте их, расскажите, чему можно у них поучиться.

6.      Если вы ещё этого не сделали, то самое время заняться составлением своего родового древа.

7.      Не начинайте в этот период важные дела и не совершайте важные приобретения.

8.      Каждый день зажигайте жёлтую восковую свечу и молите Бога о благе для ваших предков, а также о благословении вашего Рода, и пока горит свеча предлагайте свои поклоны, а также можете готовить в это время рисовые шарики. Поклоны имеют могущественную силу очищения родовых программ.

А главное помните - искренность, это самое важное!

9.      Если есть возможность, закажите священные обряды Хому и Тарпан*** для вашего рода, это одна из главных составляющих Питру-пакши.

*** Я буду заказывать в древнем южно-индийском храме эти церемонии, могу для вас тоже заказать, но кол-во тех, кому смогу посодействовать в обрядах очищения ограничено, так как мне лично нужно будет присутствовать там и это заберёт много времени. Пишите в ЛС. Все вопросы туда.

В эти 2 недели, я буду индивидуально проводить онлайн регресс-сессии «Очищение Рода», работу с родовыми проклятиями, долгами перед предками. Это отличная возможность закрепить все обряды на тонком плане, встретиться со своим Родом, осознать и исправить свои ошибки, получить поддержку Рода, благословения и наставления, ответы на волнующие вопросы и силу предков. Проведу для нескольких человек, вопросы в директ.
 
Ещё важно!

Для тех, кто будет практиковать обряды для гармонизации связи с Родом, будет важно знать, что в период Питру-пакша есть особые дни для почитания тех, кто ушел из жизни особым образом:

4 и 5 лунные дни предназначены для людей, умерших в прошлом году.

9 лунный день — для замужних женщин, которые умерли раньше своего мужа.

12-й лунный день — для детей и аскетов, которые отказались от мирских наслаждений.

14 день предназначен для тех людей, которые были убиты, погибли на войне или умерли другой насильственной смертью.

Последний день «новолуние всех отцов» предназначен для всех предков, независимо ото дня их смерти.

Если вы предлагаете рис каждый день, то вы можете помянуть из вашего Рода даже тех, об обстоятельствах ухода из жизни, которых вы даже не знали, поэтому желательно предлагать все 2 недели ежедневно.

Желаю вам осознанной Питру-пакши.
С любовью, Ханна.