11 июня 2018 г.

МОЖЕТ ЛИ РАЗВОДИТЬСЯ «ВЕДИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА»?

Меня часто спрашивают: МОЖЕТ ЛИ РАЗВОДИТЬСЯ «ВЕДИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА»?
Да! Может!
Ведическая – не означает – забывшая себя в правилах и предписаниях.
Среди пар, которые пытаются развиваться в ведической традиции на западе, разводов по статистике гораздо больше, чем среди людей, которые ведут условно «материалистичный» образ жизни. Это о чём? О неправильности традиции? НЕТ!
 
Это о том, что самое важное - делается не важным, а самое не значительное - очень важным! Происходит подмена ценностей. Особенно в теме супружеских отношений и роли женщины в семье и социуме. Я об этом ещё много напишу!
Ведическая женщина - это не имя нарицательное, это возможность постичь смысл жизни в теле женщины, со всеми рутинными процессами и закономерной трансформацией.

Сейчас большинство лекторов выдают индийскую женщину за ведическую. Я глубоко изучаю культуру женщин в Индии, чтобы утверждать, что между этими названиями сейчас пропасть!

Ведическая женщина - самодостаточная, цельная и самоценная. Она может быть и одна и замужем, и конечно она может развестись, послав мужа к чертям собачьим, если его действия бесконечно разрушают ее, уводят от духовной цели и ее предназначения.

Ведическая женщина не ориентирована на игру в жертву или в палача, ей нужна свобода творить, любящая поддержка, любовь и уважение.

Она не играет в обитательниц райских планет и святых. Она не притворяется той, кем не является, у нее есть своя уникальная роль!

Ведическая женщина не статична, она все время растет и меняется, проявляя и раскрывая одну за другой грани ее личности.

Ведическая женщина - это не памятник ведийским временам, это живая женщина, живущая сейчас, в Кали-югу, применяющая знания из священных писаний, согласно времени месту и обстоятельствам.

Она больше всего ориентирована на то, чтобы быть собой, как женщина, как личность для выполнения своего социального предназначения (если таковое предусмотрено кармически) и пробудиться как душа.

В священных писаниях нет такого понятия как ведическая женщина. Там есть женщина и всё! Но так как традиций и философий сейчас очень много, "ведическая" для меня означает - изучающая соответствующие писания и к тому же духовно практикующая.

Хочу добавить, что в большинстве своем именно священные писания больше говорят о душе, чем о теле, в котором она находится.

Я не называю себя ведической, но во мне есть могущественная, духовная, мудрая суб_личность, которая соответствует выше описанному.
Ханна Саварская.