20 апреля 2018 г.

СЛАВЯНСКАЯ ИНДИЯ

А ВЫ ЗНАЛИ???
ЧТО РОССИЯ БЫЛА ИНДИЕЙ, как и все славянские земли!
Всего лишь 5000 лет назад...

Историки, санскритологи, учёные и философы давно занимаются изучением того, почему на славянских землях так много санскритских названий рек, озер, гор, городов и т.д.. (некоторые перечислены в конце статьи).
Почему до сих пор находят в раскопках остатки поклонения Вишну, Кришне, в ведической традиции на славянских землях?
Об этом статья здесь: http://ru-sled.ru/drevnij-idol-boga-vishnu-najden-v-staroj-majne/

Изучая детально и рассматривая ситуацию со всех сторон, очевидным является то, что славянское язычество, было видоизменённой в течение веков - ведической традицией поклонения Богу и его экспансиям.




Сварог, Перун и Велес - почти ведийское Тримурти (Брахма, Вишну, Шива).
Только вот Перун, по всем качествам и описанию - не кто иной как Индра дев.
Сварог (творец) - Брахма дев.
Велес - Шива...
Могу рассказывать об этом бесконечно, я изучала славянскую традицию, знаю сакральный смысл и некоторых славяно-ведических праздников, таких как Купала например, смысл высечения живого огня и т.д.

Тем, кто ещё не смотрит, очень рекомендую потрясающие сериалы, основанные на священных текстах наших прародителей и древней истории. Несущие в себе глубокую мудрость для всех времён и народов...
"Махабхарата", "Сита и Рама", "Девон ке дев Махадев", "Шанидев"...
А также документально-научный фильм "Хоровод историй".

Сейчас ведическую, ведийскую философию в постсоветском пространстве часто встречают с опаской, мол "не наше", заморское))) и т.д.

Все мировые религии возникли в век Кали (Кали-Югу), который начался около 5000 лет назад... Но миллионы лет до начала Кали-Юги, была одна единая философия для всех землян - Санатана Дхарма - вечная религия души.
На территории современной Индии в определённой степени сохранилась наша пра-культура, здесь хранятся древние тайны и науки, бывшие когда-то известными более широкому кругу людей, нежели в пределах одной страны.

Выводы делайте сами...
Главное без фанатизма... Трезвый подход :-)
Я уж больше 10 лет занимаюсь изучением этой темы...

Я давно выбрала ведическую традицию сердцем, а оказалось это был выбор души...
(продолжение следует)

Ханна Саварская.

***
(А это ещё немного по теме)
Профессор из Индии, приехавший в Вологду и не знавший русского языка, через неделю отказался от переводчика. - Я и сам достаточно понимаю вологжан, - заявил он, - поскольку они говорят на испорченном санскрите. - Вологодского этнографа Светлану Жарникову это совсем не удивило: У нынешних индийцев и славян была одна прародина и один праязык - санскрит, - говорит Светлана Васильевна.

Кандидат исторических наук Светлана Жарникова написала монографию об исторических корнях северно-русской народной культуры. Книга получилась толстенная.
- Наши далекие предки жили в восточной Европе на территории примерно от современной Вологды до побережья Ледовитого океана. Подавляющее большинство названий наших рек можно без коверканья языка просто переводить с санскрита, - рассказывает Светлана Жарникова.

- В Вологодской и Архангельской областях множество рек, озер и ручейков называются: Ганг, Шива, Индига, Индосат, Синдошка, Индоманка, Сандал, Крошнозеро, Падмозеро, Ганеш и Падма, Сагар, Кайласа, Гора Гандамадана, Манарага... и многие другие.

В моей книге тридцать страниц заняты этими названиями на санскрите.
А сохраниться такие названия могут только в том случае - и это уже закон - если сохраняется народ, который дал эти названия. А если он исчезает, то и названия меняются." Интересно, что названия многих рек – "священных криниц", встречающиеся в древнеиндийском эпосе "Махабхарата", есть и у нас на русском Севере.

Например, легенды Махабхараты повествуют о великом мудреце и подвижнике Нараде, жившем на Севере и передававшем людям веления Богов, а Богам - просьбы людей. А самая высокая вершина Северного Урала вплоть до 1928 года носила название "Нарада", когда в честь 10-летия Октябрьской революции она была переименована в гору «Народную».

"Певчим цветом алмазно заиндевел
Надо мной древосложный навес,
И страна моя, Белая Индия
Преисполнена тайн и чудес".

Стихи Николая Клюева о России, 1916г.