23 марта 2017 г.

ВЕДИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

По определённым причинам, на сегодняшний день, представление о том, что означает ведическая женщина, сильно искажается. Я не буду перечислять всё, что об этом говорят и пишут, я лишь поведаю вам, что на самом деле означает Ведическая Женщина исторически, и что я вкладываю в это словосочетание.
Подробно в данной статье я расписывать не буду, но постараюсь составить общее представление.
Веда – в переводе с санскрита означает «знание», отсюда наше слово «ведать – знать».
Ведическая женщина – это женщина, которая обладает знанием, ведает, в первую очередь! Причём знанием, которое содержится в изначальных священных текстах: Ведах, Упанишадах, Пуранах, Итихасах.
И конечно же, применяет (или старается применять) эти знания на практике. 
Она осведомлена о законах, действующих в сферах: Я, Семья, Мир, Бог.
«Я» – знание устройства физического и тонкого тела (психики), природа осознанности. Как гармонизировать свой внутренний мир и здоровье.
«Семья» – знание об отличии устройства женской и мужской психики, приоритетов, ценностей и т.д.  Как гармонизировать отношения в семье и вырастить осознанных детей.
«Мир» – взаимодействия с другими людьми, закон причинно-следственной связи (карма), предназначение, социальная реализация (если необходимо).
«Бог» – изучение священных писаний под руководством духовного учителя, духовная практика, как предназначение души.
Священные писания, а также их производные: Аюрведа, Джйотиш, Васту – это базовые знания ведической женщины.
Танцы, песни, все виды искусства – это уже вторично, зависит от её астрологических особенностей. Она может этим заниматься или не заниматься.
По этой же причине она может работать или быть домохозяйкой, быть сильной «огненной», лидером, зажигающей или нежной, спокойной, умиротворяющей и даже меланхоличной.
Ведическая, ведающая женщина, не обязательно должна выйти замуж и родить детей, ведь этого не достичь изучением писаний и посещением семинаров, это индивидуальная судьба каждой женщины.

Если вы хотите увидеть пример ведической женщины, то она может жить в любой точке мира, не обязательно в Индии.
В Индии отношение к женщине менялось в течение всех времён, я в основном ориентируюсь на период Сатья-юги, когда женщины были и свободны в определённом смысле и защищены одновременно, образованны и почитаемы в обществе, к которым мужья обращались за советом, даже в сложных политических вопросах. Это были женщины ведающие, мудрые, осознанные.
Ведические писания говорят, что самое важное, это действовать исходя из времени, места и обстоятельств.
Ведическая женщина – это не свод догм, правил и запретов, это не жизнь «взаперти» и положение служанки.
Я могу бесконечно писать о том, что представляет собой ведическая женщина, ведающая осознанная личность. Она может находиться в процессе обучения всю жизнь, но важно черпать знания из первоисточников, а не верить каждой публикации в интернете.
Этому можно учиться, если есть желание. В этом нет особой сложности, но нужно понимать, что у каждой женщины своё предназначение и своя судьба, хотя, безусловно, есть общие рекомендации для всех. Например, рекомендуется мыть руки  перед едой и с этим никто не спорит, а также рекомендуется не кричать на других людей, решать вопросы мудро. С этим может поспорить только ложное эго и дурные привычки. И т.д.
Конечно, есть общие моменты и для всех людей, как например заповеди в Библии, а также общие рекомендации, женщинам, мужчинам, детям, родителям в отношениях друг с другом.
Ведические писания даны нам как инструкция к счастливой жизни. В них есть всё обо всём, знание, которое актуально для всех и всегда. Потому, что это совершенная инструкция к жизни, данная самим Абсолютом.
Среди тех, кто изучает Веды, также есть фанатичные люди, как и во всём, общение с ними может разочаровать в желании изучать священные писания. Но это означает лишь то, что тот, кто разочаровался так ничего и не понял, не разглядел, не осознал, не хватило благочестия или попросту время не пришло. Следование ведическим знаниям – не может разрушить человека, его семью, его психику и т.д., разрушить может только неверное восприятие и применение неполного знания на практике, не способность видеть всю картину целиком.

Веды – не религиозны и не политичны.
Каждый, начиная от бездомного скитальца и заканчивая царём, кто следует священным писаниям, обретёт благословение, будет жить и действовать максимально эффективно в своей сфере, своём предназначении.
Я - идущая на этом пути ведического познания себя, семейных ценностей, мира, Бога и моя жизнь расцветает с каждым днём, цветами осознанности и мудрости.
Я принимала участие в женском образовании, создала проект и группу в соц.сетях с названием «Ведическая Женщина. Возвращение к истокам», когда всё это начиналось в России и на пике своего социального рассвета, в 2012 году, я оставила всё и уехала в Индию. Сейчас я понимаю, как это было важно остановиться тогда, не пытаться пересказать, просто то, что я услышала от кого-то, кого считала авторитетным. Как было важно уехать, отстраниться от бурно-развивающейся отрасли нео-ведических знаний и погрузиться в духовную практику, медитацию на своё предназначение и то, как я могу поддержать и помочь другим женщинам на пути. Как важно было погрузиться в изучение священных писаний, получить опыт, подтверждающий их безупречный авторитет и утопию современной психологии, медицины, образования и образа жизни большинства людей.
Сейчас я готова делиться, и жду команду свыше.
Я чувствую, что волна нео-ведических знаний будет постепенно угасать и на её смену придёт чистое видение сути.
Желание стать ведической женщиной – означает желание обрести истинное знание о жизни в целом, с особым акцентом на женский мир, на предназначение, а самое главное о духовной основе всего сущего.
Ведическая женщина – это не бренд и не модное выражение – это глубокое видение сути женщины и её индивидуального потенциала.
Ведическая женщина – это женщина, следующая своей индивидуальной природе и предназначению, живущая в гармонии с законами вселенной.
Ханна Саварская.