10 сентября 2016 г.

СИЛА ЖЕНСКИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ или КАК ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ

Благословения - это подлинная ценность.
Священные писания говорят, что благословения обладают огромной силой, как для благословляющего, так и для того, на кого это направлено.
А для женщины особенно!
Когда человек перестает завидовать, осуждать, критиковать и начинает радоваться счастью других, благословлять, желать самого лучшего, его жизнь озаряет мир, любовь и счастье. Благословения обернуться благом для такого человека и тьма его не добродетельных качеств будет растворяться в свете доброты.
Я помню свою отреченную жизнь в Индии, у меня не было мыслей о создании семьи, я была полностью погружена в духовное. Но однажды, в день начала моего периода Саде-Сати, после пуджи в храме Шанидева (Сатурна), я с моими знакомыми подругами, вернулась во Вриндаван, пригласив их к себе домой, на ужин.
У меня были очень простые условия, толком не было кухни и посуды, но я довольно быстро приготовила разнообразные угощения для гостей.
Эти старшие девушки были очень счастливы, я служила им как почетным гостям, а они не переставали хвалить меня "Какая же умница, как быстро и вкусно все приготовила, а как украсила и подала! дай Бог тебе мужа хорошего, духовного, красивого, мудрого, состоятельного!", а затем одна другой говорила:
"А ты знаешь сколько всего она для всех людей делает, а какие у нее проекты социальные, как она снимает фото и какие делает видео". Они прославляли мои таланты, а я смиренно улыбалась, понимая, что это дано мне свыше и мне не принадлежит. Но они делали это настолько искренне, что мне безусловно было приятно, я была счастлива!
В тот вечер я почувствовала, что культура общения с подругами в современном мире утратила красоту и мудрость, лишилась благословений и прославлений качеств своих подруг. А ведь когда-то разговор между людьми начинался с того, что они рассказывали друг о друге то прекрасное, что слышали о них от других людей, а прощаясь непременно благословляли друг друга.
Благословения - это большая добрая сила.
Совсем скоро и неожиданно для меня, Господь соединил мое сердце с сердцем служителя Храма Господа Джаганнатха в Пури, моим будущим мужем, обладающим всеми качествами, о которых упоминали мои знакомые в своих благословениях в тот вечер...
Из ведических секретов:
Если к вам пришли гости, даже если это очень близкая подруга или друзья, создайте для них самую комфортную обстановку, угостите самым вкусным и лучшим, что у вас есть, старайтесь так, словно Бог пожаловал к вам домой.
Включите расслабляющую музыку, зажгите свечи, расскажите о том, как вам дороги эти люди, что вы в них цените, что в них прекрасного и чем вы восхищаетесь.
Перед тем, как они будут уходить спросите были ли они довольны, счастливы у вас дома, попросите их благословений.
А также придя в гости, прославляйте хозяев и их угощения, их качества и расскажите какое место в вашей жизни они занимают, как они дороги вам. Прощаясь - искренне благословляйте, щедро желайте всего самого наилучшего.
Следуя этому, вы увидите как преображаться ваши отношения и ваша жизнь.
А также примите пожалуйста мои благословения всем вам - "пусть в ваших сердцах всегда живет любовь, доброта, высшая культура общения, пусть вы и ваши семьи будут счастливы в знании!"
Ханна Саварская-Моханти