2 июня 2016 г.

МУЖ - САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ХОРОШЕЙ ЖЕНЫ!



Одно из правил счастливых семейных отношений, гласит:
Подруги, родственники, родители, дети, хобби, работа и т.п. не должны быть важнее мужа!
Это отношение к мужу, навечно сделает вас в его глазах - любимой, желанной, единственной, той, ради которой хочется горы свернуть!
Но это должно быть здоровое отношение, не глупое самопожертвование тому, для кого вы не ценны, кому вы не очень то и нужны. И не "убиение" себя ради удовольствий другого.
Здесь речь идёт о муже, любимом мужчине. Я знаю, что в современном обществе утеряна культура гармоничных семейных отношений, поэтому, следуя зову "воспитания" и примерам других, жена, часто ставит многое выше своего супруга, важнее, значимее.
Например подруг, мамины советы, психолога, школьного друга, детей... Особое место замещения мужа, занимают для женщины - дети. Это в корне неверный подход! 

От этого будете страдать в итоге и вы, и ваш муж, и дети.
Важно растить детей в настроении уважения к отцу, чтобы они чувствовали, что отец - это глава семейства.

Например, жена просит мужа спать в отдельной комнате, потому, как это мешает ребёнку (и это длится не один год), жена готовит всё самое вкусное, красиво украшает блюда для детей, а мужу достаются "объедки" или пища попроще. А также женщина уделяет больше времени и внимания потребностям детей, отдаёт больше любви и нежности, не считаясь с чувствами своего супруга. 
 Вместо того, чтобы вдохновить его воспитывать детей вместе, она обвиняет мужа в несостоятельности - "бутылочку не домыл, укутал не правильно", тем самым отбивает его желание участвовать в дальнейшем и всё начинает делать сама.
У каждого свой пример, просто почувствуйте как возможно вы превозносите что-то, принижая тем самым значимость своего супруга.

 Ведь придёт время и дети оставят дом, создавая свои семьи, а муж останется с вами навсегда. Но к тому времени, как дети уйдут, отношения между супругами могут окончательно сойти "на нет", исчезнет любовь, нежность и т.д.
Но этого можно избежать, если действовать мудро и верно, тогда все будут счастливы и дети в своих будущих семьях не будут совершать подобные ошибки, потому, что у них был пример - их счастливые родители.



Женское предназначение отчасти уметь распределять своё внимание так, чтобы были счастливы все, начиная с неё самой!
Ханна Саварская-Моханти