19 мая 2016 г.

СТРЕСС И СЕКСУАЛЬНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ

Если женщину критиковать, она впадает в депрессию. Во время депрессии, в стрессе, у неё вырабатывается больше тестостерона (основной мужской гормон). Такая женщина становится замкнутой и гневливой. Она перестаёт интересоваться интимной сферой в отношениях, потому как теряет доверие к мужчине.
Разница между супругами в том, что для женщины важно её внутреннее состояние, её наполненность, для того, чтобы желать мужчину, а для мужчины достаточно, чтобы она была привлекательной для него, сексуальной, и не важно, что ещё 10 минут назад они сильно поссорились.
У женщин сексуальное желание управляется гораздо более сложным набором гормональных и эмоциональных взаимодействий.
Женское сексуальное желание нарастает день за днём, если она доверяет мужчине и верит ему, но после того, как мужчина начинает её критиковать, это желание исчезает до тех пор, пока её «душевное» равновесие не восстановится. Обида и сексуальное желание женщины в одно и тоже время быть не могут.
Для женщины в сексе важна максимальная открытость, а это возникает в первую очередь из доверия. А доверие - означает убеждённость, что мужчина непременно защитит её и от негатива внешних событий и от её эмоций.
Ханна Саварская-Моханти.