20 апреля 2016 г.

ЗАМУЖЕСТВО И/ИЛИ ДУХОВНОСТЬ?

Очень часто наблюдаю фанатизм относительно того, что замужество и высшая степень духовности не совместимы.
Семья считается проявлением иллюзии, чем-то, что мешает на пути духовного развития.
Но так ли это на самом деле?
Женщины сейчас "отрекаются" и бегут в духовность в основном 99,9% из-за невозможности устроить свою личную жизнь так как им мечтается. Словно выбирая, либо выйти замуж за супер духовного, образованного, состоятельного, разумного, приятной внешности, без недостатков и пороков... или отречься.

Когда мне молодая симпатичная девушка говорит - я не хочу замуж, я вижу в её глазах боль прошлых утопических отношений и обычно отвечаю: ты просто ещё не встретила того, за кого непременно захочешь выйти!
Дело то всё в том, что от того, что девушка получает посвящение, начинает практиковать и погружается в духовное, её предыдущая карма так быстро не сгорит...
А поэтому скорее всего в её жизнь будут приходить не идеальные мужчины, подруги... Будут страдания, слёзы, потери...
Но она предпочитает думать - нет, никто мне не нужен, только Бог, остальное иллюзия. Опасно так думать и жить с этими мыслями, не имея в этом подлинной непрекращающейся реализации.
Важно оставаться на своём месте, давать себе отчёт в том, что я всё ещё личность с материальным умом и желаниями, обыкновенная женщина, а значит жизнь святой девы или супер-духовный муж мне пока не светит.
По тем людям, которые привлекается в нашу жизнь мы можем судить о нас самих. О том, что нам нужно проработать, от чего очиститься. Это зеркала наши... Господь нам посылает зеркала!

Если кто-то отрицает сексуальные отношения, считая это грязью и очень часто говорит это другим - означает, что у человека сильно пристрастное отношение к сексу. Он ненавидит себя за свои тайные желания и заодно всех вокруг, кто вызывает в нём вожделение или напоминает об этом.
Или же девушка отрекается под предлогом, что нужно любить Бога, а не материального мужчину.
Но очень легко получить иллюзию любви к Богу, так как Он не будет с вами спорить, не будет оставлять не закрученной пасту и т.д.
Он совершенен! Его легко любить, но Он учит нас истинной любви через любовь к тем, кого любить трудно... Потому как именно в таком случае проявится терпение, смирение, самопредание - именно то, что нужно для начала пробуждения истинной любви.
Один святой человек (сегодня я была у него в гостях, во Вриндаване), сказал: "Женщина родилась для того, чтобы выйти замуж и рожать детей, она должна быть под защитой. Это создано Богом и если она попытается этого избегать, она будет страдать!". А также он добавил, что женщина может легко достичь духовных высот будучи замужем, в семье, следуя своему женскому предназначению. Как именно смогу поделиться на семинарах осенью в России и Украине, так как тема очень большая.

В Индии всё просто, тут не стоит для женщин вопрос - духовность или семья? Здесь всё гармонично.
А западным женщинам с непростой кармой - путь духовности, это возможность сбежать от своих же негативных кармических реакций. Но как известно от себя и от судьбы не убежишь.
Да, Маха-мантра сжигает все семена кармы, НО это должно быть чистое повторение и очень многочисленное, множество ведических историй показывает, что от кармы так просто не отделаться за множество воплощений. А идти путём чистого самопредания Богу - это может одна душа на миллион.
Осуждение семейной жизни для женщины равноценно самоотрицанию, самоуничижению.
Бывает так, что в гороскопе женщины нет мужа и детей (в моей астрологической практике - это огромная редкость), тогда очевидно, что её жизнь предназначена для другого и она может быть очень гармоничной в этом, уникальном, своём деле, никого не осуждать и выполнять своё предназначение лучшим образом.
Фанатизм никогда ни к чему хорошему не приводил.
Самое худшее, когда "духовные" девушки выйдя замуж, также начинают отрицать семью, интимные отношения, детей. Сексуальность женщины - это не грех. Невежество - грех, сексуальность в невежестве - грех.
Но причина отказа ясна - муж не идеален. Но если он не идеален, а она вышла за него,значит она также не идеальна, есть парочка скелетов в шкафу. Так вот как раз семья даёт возможность нам очиститься, нужно только правильно себя вести, иметь правильное видение! Для этого как раз и нужно изучение священных писаний! А не для того, чтобы искать лёгкий путь в отречении.
Прежде чем осудить своего мужа, будьте честны с собой относительно себя. И сделайте всё, чтобы быть счастливы вместе! Ведь партнёра можно поменять, а вот карму нет, а значит не отработанная, она снова вернётся в новых отношениях.
Гармоничная семья - это результат мудрости жены. Но в зависимости от сложности кармы обоих, на гармонизацию могут уйти недели или годы.
Будьте собой! Будьте на своём месте! И учитесь семейной мудрости!
Всего вам благоприятного!
Ханна Саварская.