3 апреля 2016 г.

КОГДА РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ… ПРИРОДА РЕВНОСТИ ИЛИ МОИ «ШАМАНСКИЕ» ПУТЕШЕСТВИЯ

Давным-давно я практиковала путешествия в нижние и верхние миры (по шаманской традиции), знакомилась с проводниками и тотемом – животным силы, училась слышать камни, растения, животных. Видеть существа тонких миров, общаться с ними,  получать поддержку и знания.

Эти миры, как и существа, населяющие их также реальны как и мы с вами, и для того, чтобы увидеть, нужно выйти за пределы страхов, за пределы границ привычного восприятия ума. Наилучшим образом это получалось на природе с поддержкой знающих людей.
Для меня, в своё время это был увлекательный опыт. Я хочу поделиться впечатлением от одного из путешествий, в которое я отправилась тогда безо всякого запроса, просто доверившись потоку. В тот день я получила бесценный урок о любви и ревности.

(Никаких психоделических препаратов!!! Это чистый опыт путешествия сознания).

Погружение происходило через интенсивное раскручивание тела до полной потери ориентации в этом привычном мире.  Это словно воронка, вход в другие миры, другую реальность.
… я оказалась на вершине очень широкого старинного лестничного спуска, сделанного из камней, красноватого оттенка. Лестница была не сплошной, а чередовалась небольшими платформами. По бокам этих платформ стояли всадники. Хоть с виду они и были каменными, но было чёткое ощущение жизни внутри каждого из них.  Словно стражи другой реальности, они стояли на вечном посту.  

Рядом со мной стоял проводник, который всегда появлялся в подобных путешествиях по моему зову.  Это удивительно мудрое животное, язык которого я могла с лёгкостью понимать. Как оно пришло ко мне и проявлялось в материальной жизни – было удивительно, но это уже другая история. Мы общались молча, словно внутри своего сердца, я слышала её голос, а она мой.

Я почувствовала, но нам нужно отправляться вниз, к самому подножию этой неизмеримой лестничной дороги. В том мире не было солнца, там вечные сумерки, это был нижний мир (по шаманскому миропредставлению).
Оказавшись у подножия, мы остановились перед  стеной густого тумана, имеющего чёткую границу. Мне предполагалось туда войти… в саму неизвестность, словно окунуться в густое облако небытия…  Моё доверия проводнику было безоговорочным, я знала, что с ней я могу отправиться куда угодно. Она одобрительно посмотрела в ответ на мои мысли и мы шагнули в серый плотный туман…

Я оказалась на небольшой круглой  платформе. А передо мной, один за другим появлялись и исчезали люди, прямо передо мной в полуметре, напротив, лицом к лицу.
Я услышала голос проводника: «Это природа твоей зависти!».
Это были те, кому я завидовала в своей жизни… среди них оказались люди, о зависти к которым я даже не подозревала, настолько она была не осознанной.
Я смотрела на лицо этого человека, вспоминала, какое его качество вызывало мою зависть  и оно превращалось в моё отражение… меня пронзило осознание,  что я завидую собственному, не проявленному качеству… и так один за другим все становились мной… затем плавно исчезая, уступая место новому персонажу.

Я вновь услышала голос проводника: «То лучшее, что ты видишь в других, на самом деле сокрыто в самой тебе. Ты проецируешь свои качества на другого человека и завидуешь сама себе, своим не проявленным, не осознанным талантам».
Я была поражена, ведь и правда, всё, что я накладывала на других, являлось моей внутренней проекцией… Мне некому завидовать и нет смысла ревновать…
Нужно раскрыть в себе весть потенциал, быть собой, занять себя и свой ум в своей жизни, в своём процветании, смотреть на других как на тех, кто также ищет и видит мир в искаженном свете.
Быть поддержкой себе и если нужно другим.
Зависть - иллюзорное качество, по сути его не существует, это самообман.
Моментально возникшие реализации завораживали своей глубиной…
А как красиво и наглядно это было мне показано. С любовью…

Когда был усвоен урок, я ощутила мягкое предложение следовать дальше.
Мы снова двинулись в сплошную серость густого тумана, словно переходя на следующий уровень. Дальше, туман был не таким насыщенным, прорисовывались детали большого озера и одинокого лодочника, облачённого в чёрные одежды, с надвинутым на лицо капюшоном.
Он медленно плыл в нашу сторону на узкой лодке, по казавшейся неподвижной глади озера.
Я стояла на берегу и ждала. Вскоре лодка приблизилась, и я смогла рассмотреть лодочника.
Бледное, ничего не выражающее лицо, тёмные глаза, словно смотрящие в никуда…

Я просто наблюдала за происходящим и вновь услышала голос проводника: «А это твои страхи! В том числе страх смерти!».
Лодка медленно отплывала… туман почти рассеялся.

Мы отправились далее. По мере нашего движения вперёд туман сменился на ослепительный золотистый свет,  мы словно попали в самосветящееся пространство.

Повсюду росли огромные, сантиметров  сорок, бутоны цветов,  похожие по форме на колокольчики, только растущие по одному и вверх открытой частью, на тонком стебельке, напоминая бокалы или изящные чашечки. Каждый цветок был переполнен нектаром…
Я попробовала содержимое и всё вокруг засияло ещё ярче, преображая моё восприятие.
Вновь всё тот же голос проводника прозвучал в пространстве: «А это твоя любовь!». Мои глаза наполнились слезами…  Проводник продолжал: «Чтобы раскрыть её, тебе нужно осознать корень зависти, ревности и страхов. Когда ты проживёшь их, любовь откроется в полной мере, как эти благоухающие бутоны цветов, переполненные нектаром божественной любви, которым ты сможешь напоить людей!».

Всё исчезло. И я вновь оказалась в привычном моему уму мире, лёжа на лужайке, в лесной чаще.
Внутри любовь звучала как музыка и мир казался более ярким, счастье и свет переполняли меня…
Благодарность лилась из сердца, а глаза плакали от нежности.

***
Этот урок раскрывался много лет и до сих пор продолжает своё, кажущееся бесконечным раскрытие.

В ведических писаниях говорится, что прежде, чем любовь раскроется в её полной глубине и красоте, предстоит победить свои пороки, которые словно шесть ядовитых змей (шад-рипу) живут в наших сердцах: жадность, зависть (и ревность), гордыня, вожделение, гнев и  иллюзия (заблуждение). А страх пронизывает их все…

Только общение с тем, кто победил эти пороки может стать спасительным для нас, так как принесёт знание победы и пробудит в нас чистую божественную любовь.
Я на пути к этой любви, я молю о трудностях, ибо в трудностях появляется возможность очищения.

Этот бесконечный источник внутри каждого из нас, он дремлет в ожидании своего часа.
Мы может соприкасаться с ним время от времени, ощущая вселенское блаженство и свободу, но потом мы вновь возвращаемся в привычный образ мышления и видения мира.

Все инструменты по раскрытию источника любви щедро изложены в ведических писаниях, таких как «Шримад Бхагаватам» и «Шри Бхагавад-гита как она есть».
Очищения и пробуждения всем нам!

С любовью,
Ханна Саварская.