26 июня 2015 г.

КАЖДЫЙ МОЖЕТ НАС ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬ!

Давайте разберемся с этим выражением. Чтобы не было путаницы.
Как понять, что правильно для нас. Как отличить "учителя", через которого учит нас жизнь, от того, кто может наоборот привнести путаницу в наше сознание и увести нас с доброго пути? :)
Важно обращать внимание на то, чтобы и то, чему вы учитесь у других всегда находилось в гуне благости*** (о ней, я написала ниже).
Например: у вас стащили кошелек, вы можете получить из этого разные уроки -
1. перестать доверять людям,
2. проклинать судьбу,
3. научиться более бережно обходиться с личными вещами (класть так, чтобы не стащили),
4. смиренно принять ситуацию с мыслью: значит кто-то нуждается больше в этих деньгах чем я, порадоваться, что кому-то помогли (это кстати моя недавняя история, я веселилась даже, понимая, что через меня Господь кому-то деньги решил передать).
Или другой пример. Вас обманул мужчина, изменил вам или что-то еще, какой урок вы вынесете из этой ситуации?
1. Все мужчины ... (какое-нибудь не хорошее слово)!
2. Нельзя никому доверять, нужно все проверять (его телефон, почту и т.д.)
3. Я не достойна счастья
4. Это стало для вас хорошим уроком о том, что вы просто не научились выбирать партнера для совместной жизни. Что у вас недостаточно истинных знаний об этой сфере жизни. Тогда вы благодарите этого мужчину за урок и отправляетесь изучать науку отношений (в гуне благости), занимаетесь практиками и неожиданно переходите на другой уровень сознания, привлекая тем самым совсем других мужчин и другие отношения.

Примеров может быть много. Главное всегда воспринимать любой урок с позитивом и направляться исходя из него в благостное русло жизни.

На самом деле, в любой даже самой тяжелой и горестной ситуации, можно увидеть урок, заботу о нас, а не наказание, зависит от того, как смотреть. Пишу для тех, кому надоело проклинать судьбу, Бога, людей и себя.

Одна девушка консультировалась со мной по скайпу насчет своих неблагополучных родственников, я с ней поделилась каким образом стоит поступать, она начала видеть во всем другой урок, не проклятие, и стала благодарить судьбу за такую заботу, пусть даже и кажущуюся на первый взгляд ужасной жизненной проблемой. Спустя неделю она написала мне, что такого счастья не испытывала раньше никогда, ее восприятие ситуации изменилось, она увидела для чего все это в её жизни и чему прекрасному ей предстоит обучиться.

НО есть еще важный пункт в моем послании вам!
Каждый в этом мире - ваш учитель, даже дерево, собака или пчела могут научить вас очень многому! В целом этот мир - это большая школа: не сдал экзамены, оставляют на второй год)))
Каждый может стать учителем, через которого учит жизнь!
Но не каждый может стать для вас стоматологом, диетологом, акушеркой и т.п.

И самое главное: не каждый может стать для вас духовным Учителем!
Духовное знание нужно получать из духовных источников, от духовных личностей.
Не торопитесь принимать совет любого человека о том какое у вас должно быть духовное видение или мировоззрение. Если вы хотите прогрессировать, изучайте духовную науку под руководством квалифицированного преподавателя.
А иначе будет хаос в голове. Веды говорят что в нынешнюю эпоху много лже-учений и философий. Берегите себя от околодуховного мусора!
Если еще не знаете как это сделать, просто молитесь о том, чтобы Господь устроил вашу встречу с Истинным духовным Учителем и Он непременно её устроит!

Например одна девушка, Ольга, она мне рассказала, что была полностью запутана в различных философиях и вообще перестала что-либо понимать, но она начала горячо молиться: "Господь, если Ты есть, дай мне знать, пожалуйста, дай какой-то знак, я так хочу узнать о Тебе!". Она молилась каждый день, искренне желая получить ответ.
И она сказала мне, что через неделю, "случайно" увидела объявление о моём семинаре (я провожу его бесплатно) - "Мудрость Вед- источник счастья" и она пришла.
Она сказала, что этот семинар стал для неё ответом Бога. Уже прошло почти 2 года.
Она практикует, развивается, ее сердце обрело то, о чём она молилась.
Важно, чтобы любой человек несущий духовное знание следовал своему Духовному Учителю, не выдумывая своих практик и домыслов на духовные темы.
А Его духовный Учитель должен находится в цепи ученической преемственности, которая признаётся авторитетной. Но сейчас не простое время, много путаницы для несведущих и в этом.
Поэтому если вы хотите обрести духовное знание, просто молитесь, искренне, горячо, просите истинного, высшего духовного знания и Господь вам непременно ответит.
О силе молитвы и её особенностях я напишу как-нибудь в другой статье.
Старайтесь всё происходящее воспринимать как важный для вас урок, урок из любви к вам. Не избегайте учиться новому, прекрасному, что может сделать вашу жизнь более счастливой!
(к началу текста о гуне благости)***В этом мире, согласно Ведам, правят три гуны материальной природы (благость, страсть и невежество). Для того, чтобы наша жизнь была успешной и счастливой, Веды призывают нас принимать советы, вещи, образ мысли, действий в гуне благости. То есть только то, что благостно: дарить подарки, помогать другим, кушать умеренно и благостную пищу, беречь сознание от сплетен и лжи, политики и критики.
Беречь себя от интоксикантов (алкоголя, табака, наркотиков). Вступать в половую связь только в супружеских отношениях, развивать благостные качества характера: например доброту, сострадание, смирение и т.п.
Общаться с благостными людьми, смотреть добрые фильмы, слушать красивую музыку. И т.д. перечислять можно долго.
(с) Ханна Саварская.