18 марта 2015 г.

Настоящая ли жизнь, которой мы живём?

Мне часто рассказывали люди, которые пережили клиническую смерть, что не хотели возвращаться в тело, к своим любимым родственникам, что Там, за пределами этой материальной жизни, начинается настоящая жизнь, где никто никогда не умирает, не болеет и не страдает, где царит блаженство и любовь… Там нет зла, порождаемого человеческим материальным умом. Они мне говорили со слезами, что сразу все привязанности этого мира покидали их, и они хотели остаться в той реальности… Но существа той реальности говорили им, что их путь на земле ещё не окончен, ещё нужно кое-что сделать (карма).
Я с такими переживаниями уже сталкивалась в книге «Жизнь после смерти» Раймонда Моуди. Она основана на научных исследованиях, и может показать любому образованному человеку, что этот безумный мир не является нашим домом. Всё, что происходит здесь, — результат наших прошлых поступков. Всё это по закону причинно-следственной связи мы получаем и будем получать заслуженно, закон кармы — это самый активный закон на земле. Без него не было бы смены дня и ночи, сезонов и погоды, пищеварения и реакций ума и тела, всё перемешалось бы и мир превратился бы в хаос.
Многим и сейчас кажется, что в мире царит хаос, но если присмотреться, вы увидите что с природой и планетой всё в порядке, а хаос царит только в людских умах, побуждая их к жестокости, алчности и насилию (многих).

Мы здесь потому, что сами этого желали, наши желания и привязанности множества воплощений, приковали нас к этой материальной реальности. Здесь мы страдаем от жары и холода, от других живых существ, от собственного ума и болезней.

tumblr_static_

Но в каком-то смысле — это виртуальная реальность, которая предоставлена нам, чтобы мы наконец-то поняли, что мы принадлежим другому миру, за пределами понимания.
Пробуждение души
Да, пробуждение души — это важно. Потому что спящая душа отдаёт автоматически все свои полномочия уму. Пробуждение души от материального сна — это начало возвращения в своё истинное состояние счастья и любви за пределами ума и страданий.
Эту заметку я написала после комментария одной девушки, которая сомневалась в том, что Бог может предложить что-то лучшее для ребёнка, который умер от болезни.
Если считать себя телом, то, безусловно, оно смертно. И тела сменяют друг друга, пока душа спит. Но душа вечна, ей невозможно навредить, и она никогда не умирает и не страдает, её не возможно сжечь или утопить. И это — наша истинная природа.
Что бы ваш ум по этому поводу ни думал, однажды вы начнёте пробуждаться. Священные писания говорят, что сейчас такое время…. Золотое время, сейчас многие-многие начнут пробуждаться!
Предназначение жизни
И коль уж мы заговорили о пробуждении души, то коснёмся и нашего предназначения.

Тело — это временная оболочка души. Время жизни, которое будет отпущено телу, невозможно изменить собственными усилиями, это может произойти только по Милости Бога. Если Бог захочет, чтобы ты оставил тело, никто не сможет тебя спасти, но если Бог захочет, чтобы ты жил, никто не сможет тебя убить!

me777

При рождении тела ты забудешь, что являешься духовной энергией Бога, его неотъемлемой частичкой, обладающей природой вечности, абсолютного знания и блаженства, и будешь считать себя материальным телом, умом и чувствами.
Предназначением жизни человека является познание своей истинной природы, природы Абсолюта и законов материальной природы, что позволяет душе осознать то, кем она является на самом деле, какое положения она занимает по отношению к Абсолюту и где её Дом – духовный мир, исполненный вечностью, всеобъемлющим знанием и блаженством. Помни об этом каждое мгновение и трать время только на то, что приближает тебя к этому знанию.
Ты будешь учиться изо дня в день, в «школе» под названием «Материальная жизнь», где каждый человек и каждое событие будет твоим учителем и твоим зеркалом. Ничто не происходит случайно. Если кто-то причиняет тебе страдания, значит, ты получаешь ответную реакцию на совершённое тобой в прошлом (в этой жизни или другом воплощении).
Всё, что происходит в твоей жизни: проблемы и неприятности, радости и везение — ты создал сам своими мыслями, желаниями, словами и действиями в прошлом. Чтобы «изменить» внешний мир, нужно изменять мир внутренний. Чтобы впечатления прошлого меньше влияли на настоящее, их нужно заменить новыми – духовными впечатлениями.
Выбирая своё окружение, ты выбираешь своё будущее. Будь с теми, у кого такая же цель, как у тебя – познать истинную природу происходящего. Принимай в свою жизнь (людей, ситуации, книги, лекции) только то, что помогает достичь этой цели, и отвергай то, что не имеет к этому никакого отношения. Иначе ты потратишь жизнь впустую. И будешь вынужден рождаться вновь с той же самой целью.

Чем больше ты будешь погружаться в свою духовную реальность, тем глубже будешь осознавать, что ошибок не существует. Ты начнешь видеть то, что в материальном мире всё абсолютно закономерно.

Сколько бы ты не игнорировал истинное знание, оно будет проявляться в различных формах, словно направляя тебя и подсказывая верное направление, это может продолжаться из жизни в жизнь, пока ты не будешь готов принять это и следовать своему предназначению. Тогда твое восприятие мира и поведение изменится, придёт мудрость и гармония, осознание, высшая цель и способ её достижения.
В зависимости от того, насколько сильно ты будешь отождествлять себя с телом, умом и чувствами, настолько же сильно ты будешь подвержен преходящим радостям и печалям материального существования. И наоборот – чем больше ты будешь познавать свою истинную природу, тем меньше в тебе будет оставаться зависимости от материальных проявлений.
Изучив природу ума, ты увидишь, что все твои желания и стремления лишь предчувствия того, что может произойти или просто игры ума, основанные на впечатлениях прошлого. Ум всегда ищет согласия, критикует, осуждает, ищет подтверждения собственным «субъективным» идеалам, создаёт ложные цели, заставляя тебя гоняться за призрачными удовольствиями материальной жизни, считая, что в одном из таких удовольствий ты найдешь истинное счастье. На духовном пути ты осознаешь, что еще ни одна из этих обманчиво «верных» целей не привела к ожидаемому результату, то есть не сделала тебя по-настоящему счастливым.

Осознав природу ума, тебе предстоит изучить природу своих чувств и эмоций, чтобы не попадаться в ловушку реакций тонкого (психического) тела. Самосознание – это выход за пределы влияния ума и чувств, которые удерживают тебя в материальном мире.

Собственными усилиями можно сделать лишь ничтожно малые вещи и невозможно освободиться из пут материальной природы. Но вручая себя Богу, ты словно приглашаешь Его стать колесничим (управляющим) твоей колесницей (телом), и тогда все дороги будут пройдены под руководством Того, кто являет собой Абсолютное знание, а значит приведут к Абсолютной цели.
Мнений об абсолютной истине очень много, но тебя должно интересовать только мнение того, кто является источником Абсолютной Истины, то есть Абсолютное мнение! Бог изложил всё, что необходимо для осознания истины в Ведах — живых писаниях, которые и передал первому живому существу во вселенной. К которым ты сейчас имеешь доступ, благодаря традиции передачи знаний от Учителя к ученику миллионы лет. Эти знания способны даровать тебе всё от материального процветания до полного освобождения из рабства материального мира.
Ханна Саварская.