12 марта 2015 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ДРУГ К ДРУГУ ОБРАЩАТЬСЯ. КУЛЬТУРА ОТНОШЕНИЙ.





Речевое и письменное общение между людьми должно быть красивым, на высоком уровне, как и всё остальное. То есть без "мусорных слов", без вульгарности и тд.
Во всём должна быть культура, высокая культура, взаимное уважение и поэзия. Тогда это общение будет более духовным, на более высоком уровне.
Слова вроде: споки ноки, чмоки и тп - это карикатура на дружественность и обесценивание красоты общения.
Это важно!
Так же сравнение с животными - это показатель не высокого общения. Котёнок, сурок, поросенок, медвежонок, зайчик и тд - это не подходящие для человека названия.
Если кому-то это нравится, общайтесь, но я пишу о высоком уровне общения.
Когда женщину называют: солнышко, цветочек, свет ясный, богиня, красавица, любимая, дорогая, милая, ненаглядная, радость моя, услада, умница, заботушка, показывая её красивые стороны и качества или сравнивая с небесной, высшей красотой, женщина расцветает и в ней расцветает уважение к мужчине. Но не сравнение с животным миром!
Цветы они тоже из мира высшей красоты, их сознание чище животного.
Но и лучшим конечно остаётся нежно и с уважением произнесенное имя: Аннушка, Мариночка, Оленька и тд.

Для мужчин вообще не допустимы в обращении котята, медвежата и зайчики, это деградация отношений.
Мужчина - это дорогой, любимый, родной, единственный, волшебник, месяц ясный, солнце, богатырь, герой, молодец и тп. И конечно же имя, произнесенное с любовью и уважением, а не Макс, Пашка, Юрик и тд.

Так же, если люди называют друг друга по фамилии, их близость осталась в прошлом, тонкость отношений исчезла...
У меня в практике был случай, когда пара находилась на грани развода и лишь изменение обращения друг к другу, переход на более высокий уровень общения, изменили их отношения в корне, их семья, словно заново возродилась. Их интимные отношения превзошли все ожидания, она делились со мной потом, говоря: я столько мечтала о таком обращении с его стороны. Окружающим даже показалось, что её муж, прежде бывший малышом и зайкой, словно физически стал выше, сильнее и ответственее.
Уточню, что начала исправлять культуру общения именно она, после нашей беседы. То есть достаточно того, чтобы начал кто-то один, остальное произойдёт естественно.
Ищите высоких отношений, исправить всё никогда не поздно!
Ханна Саварская.